中大茶業 發表於 2011-12-10 21:05:12

ZD-117中大茶業˙真古樹2011年秧塔大白茶

開湯

中大茶業 發表於 2011-12-3 23:37:13

2011年秧塔大白茶

秧塔大白茶原產雲南省景谷縣民樂秧塔村海拔1700多米地區以葉大和嫩葉茸毛多為特色。喬木型、大葉類、中生種。植株高大,一般為3-5m樹姿半開張,分枝較疏。葉片長13-17cm,寬5.7-7.8cm呈橢圓形,側脈11-13對,葉面隆起,稍內折,葉質軟葉尖驟尖和漸尖,葉姿下垂或水準,葉色綠亮。嫩芽肥壯,一芽二葉平均重0.67g,色黃綠,茸毛特多發芽整齊,持嫩性強。花冠較大,直徑為4-5cm花瓣7-8片。抗寒性較強扡插成活率高。適制普洱茶和滇綠茶。亦適制紅茶。所制的工夫紅茶峰苗挺直顯毫、味濃。適宜在滇南和滇西推廣大白茶古樹其特點是茶樹品種優良
芽葉滿披茸毛,成茶肥碩重實
白毫顯露,條索銀白,氣味清香
茶湯清亮,滋味醇和回甜,耐泡飲
以產地特色命名。秧塔地處高山密林的雲霧山中
氣候溫涼,種植歷史已有150多年

中大茶業 發表於 2011-12-10 08:47:30

至真至善 發表於 2011-12-28 16:33:28

今天中午一直就喝這個秧塔大白茶  連我自己都不相信!居然連泡了三次 就是換三次茶葉
燒了4壺水 一點都不感覺膩或未不舒服 新茶友這樣的茶質  真的不錯  跟大家分享一下

中大茶業 發表於 2011-12-30 13:05:49

至真至善 發表於 2011-12-28 16:33 static/image/common/back.gif
今天中午一直就喝這個秧塔大白茶  連我自己都不相信!居然連泡了三次 就是換三次茶葉
燒了4壺水 一點都不 ...

謝謝至真兄的認同˙我也這麼認為呢 然後秧塔大白茶他的味道又很清新 又甜

一起搖擺 發表於 2011-12-30 14:35:01

我還是喜歡苦竹山跟大雪山

idf 發表於 2011-12-30 18:10:20

我最喜歡這一片!每人口感真的不盡相同耶

美麗人生 發表於 2012-1-1 14:44:31

這就是品茶好玩的地方 大家可以互換心得感想
充分交流  中大的茶葉 的確有不一樣的地方! 茶好喝 價錢又相對合理 我想這是最重要的吧

中大茶業 發表於 2012-1-5 08:46:06

至真至善 發表於 2011-12-28 16:33 static/image/common/back.gif
燒了4壺水 一點都不 ...

秧塔大白茶是我們的拿手好菜! 當然贊~~

中大茶業 發表於 2012-1-5 08:46:41

請多多支持優質評價的好茶

中大茶業
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 2011年秧塔大白茶